- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Решид-халвамука пшеничная - 2-3 стаканабелки яичные - 8 шт. желтки яичные - 2 шт. масло растительное - 22 стакана мед - 400 г сахар - 400 г Салат «Новруз»свекла вареная - 1 шт.яйца вареные - 2 шт. чеснок - 1 зубчик мацони , сметана или майонез - 200 г огурец соленый - 1 шт. редис - 2-3 шт. зерна граната Салат «Янгилик»огурцы маринованные или соленые - 4 шт.картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 1 стакан зелень укропа - 1 пучок растительное масло - 3 ст. ложки Тыква с медом, кизилом и орехамитыква - 500 гкизил - 1 стакан орехи грецкие очищенные - 1 стакан мед - 2 ст. ложки пудра сахарная - 2 ст. ложки Салат «Андижан»баранина или говядина - 200 гредька - 6 шт. морковь - 1 шт. капуста белокочанная - 200 г огурцы свежие - 2 шт. яйца - 4 шт. майонез - 1/2 стакана зелень - 1 пучок уксус 3%-й - 1 ст. ложка соль по вкусу Шурпа с репойбаранина или говядина - 500 грепа и лук репчатый - по 3 шт. морковь и картофель - по 2 шт. сладкий перец - 1 шт. помидоры - 4 шт. вода - 6 стаканов зелень укропа - 1 пучок лавровый лист - 1 шт. перец черный и душистый горошком - по 1 шт. гвоздика - 1 шт. соль по вкусу Салат с сельдью (7)сельдь соленая - 240 гмякоть вареной говядины - 100 г картофель вареный - 100 г свекла маринованная - 60 г яблоко - 1 шт. яйцо вареное - 6 шт. огурцы соленые - 40 г лук репчатый - 40 г сливки - 80 г перец черный молотый Маставабаранина или говядина - 400 грастительное масло - 1 ст. ложка лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. репа - 1/2 шт. помидоры - 4 шт. рис - 1/2 стакана картофель - 3 шт. простокваша или сметана - 3 ст. ложки вода - 6 стаканов зелень укропа - 1 пучок лавровый лист - 1 шт. перец черный и душистый горошком - по 1 шт. гвоздика - 1 шт. соль по вкусу Орехи в карамелигрецкие орехи очищенные - 300 гсахар - 120 г вода - 1/2 стакана масло растительное - 2 стакана семена кунжута - 4 ст. ложки Аталамука пшеничная - 1 стаканжир бараний топленый - 3 ст. ложки яйцо - 1 шт. вода - 3 стакана соль по вкусу Котлеты рыбные по-муйнакскисудак или сом - 400 глук репчатый - 1/4 шт. сметана - 2 ч. ложки яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Рулет «Зарафшан»баранина или говядина (мякоть) - 300 глук репчатый - 1 шт. яйца - 6 шт. маргарин столовый - 1 ст. ложка растительное масло - 2 ст. ложки зелень укропа - 1 пучок зира и перец черный молотый - по 1 щепотке соль по вкусу Сациви из рыбы (2)рыба - 1 кгмука пшеничная - 2-3 ст. ложки масло растительное - 1/2 стакана Для соуса: бульон куриный или мясной - 2 стакана масло растительное - 50 г орехи грецкие - 150 г лук репчатый - 2 головки мука пшеничная - 1 1/2 стакана чеснок - 3-4 зубчика зерна граната - 6 ст. ложек уксус 3%-й - 50 г корица молотая - 1/2 ч. ложки шафран - 1/2 ч. ложки гвоздика - 5 бутонов зелень - 1 пучок перец красный молотый соль Жигар кабобпечень баранья или говяжья - 400 гжир -сырец - 150 г лук репчатый - 2 шт. перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Тирамису (2)сыр маскарпоне - 300 гбелки яичные - 4 шт. желтки яичные - 4 шт. пудра сахарная - 4 ст. ложки кофе крепкий - 150 г печенье бисквитное - 30 шт. шоколад горький тертый - 100 г ром - 3 ст. ложки Салат с рыбой и овощамифиле рыбы с кожей - 350 гкартофель вареный - 2 шт. лук репчатый - 2 головки морковь - 1/2 шт. корень петрушки или сельдерея - 50 г помидоры - 2 шт. маслины без косточек - 60 г фасоль стручковая - 180 г анчоусы - 120 г уксус бальзамический - 2 ст. ложки оливковое масло - 3 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 2 шт. перец черный молотый соль Плов на парурис - 2 стаканабаранина - 200 г жир бараний или масло топленое - 100 г морковь - 2 шт. айва и лук репчатый - по 1 шт. кориандр и кумин - по 1 щепотке соль по вкусу Плов свадебный по-кашкадарьинскибаранина или говядина - 400 грис - 2 стакана лук репчатый и морковь - по 3 шт. растительное масло - 1/2 стакана перец красный молотый и зира - по 1 щепотке соль по вкусу Лагман из вытянутого тестаДля теста:мука пшеничная - 2 стакана яйцо - 1 шт. вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Для ваджи: баранина - 300 г растительное масло - 1/2 стакана лук репчатый , морковь - по 1 шт. картофель и сладкий перец - по 1 шт. капуста белокочанная - 100 г помидоры - 2 шт. редька - 1/2 шт. чеснок - 3 зубчика зелень петрушки - 1 пучок лавровый лист - 1 шт. перец красный и черный молотый - по 1 щепотке соль по вкусу Для соляно-содистого раствора: соль и сода пищевая - по 1/2 ч. ложки вода - 1/4 стакана Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |